Skip to Content

Silenciar ou desativar o silêncio de um usuário

Se você receber mensagens indesejadas de outro Wattpadder ou um seguidor indesejado, você pode silenciá-lo. O botão de silenciar está localizado no perfil de todos os usuários, nos comentários de histórias, nas mensagens públicas e em quaisquer mensagens privadas enviadas para um usuário. O botão de silenciar pode ser usado para desativar qualquer tipo de comunicação entre você e aquela pessoa.

Como eu silencio ou desativo o silêncio de uma pessoa?

No iOS

Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’
  3. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio.

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja silenciar.
  4. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’ 
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio.

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio

No Android

 Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  3. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio.

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja silenciar
  4. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio.

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio

Na Web

 Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. À direita do botão Seguir tem três pontinhos. Clicando neles um menu suspenso vai aparecer.
  3. Selecione Silenciar ou Desativar o silêncio

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no seu nome de usuário no canto superior direito.
  2. Abra sua caixa de entrada
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja silenciar
  4. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio no lado direito da janela de mensagem. 

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio

O que acontece se eu silenciar alguém?

Se você silenciar alguém:

  • Eles não poderão te mandar mensagens na caixa de mensagens
  • Eles não poderão postar ou responder mensagens no seu quadro de mensagens
  • Eles não poderão deixar qualquer comentário nas suas histórias.
  • Eles não vão conseguir seguir você e se eles já estiverem te seguindo, serão removidos da sua lista de seguidores.
  • Eles não vão conseguir visualizar seu perfil.
  • Quando um usuário é silenciado, ele não será capaz de ler os seus comentários em qualquer história, e você não será capaz de ver os comentários deles em qualquer história. Isso inclui qualquer comentário antigo ou futuro que qualquer um de vocês possa postar.
  • Enquanto silenciado, você também não poderá contatá-los através desses canais. 

Atualmente estamos trabalhando para expandir a função Silenciar e outras ferramentas para ajudar nossos usuários a se manterem seguros.

Se eu silenciar alguém, ele será notificado?

Não, o usuário não será diretamente notificado. Caso o usuário tente visualizar o seu perfil ou entrar em contato através dos canais listados acima, uma mensagem aparecerá simplesmente informando que ele não pode interagir com você. É a mesma mensagem que você veria se estivesse tentando visualizar o perfil de um usuário que encerrou sua própria conta. Se o usuário que você silenciou contatar o Wattpad, Wattpad não confirmará que você o silenciou. 

Eu silenciei uma pessoa, mas ela ainda está me incomodando.

O botão Silenciar é projetado para dar à comunidade a capacidade de resolver pequenas disputas e diferenças por conta própria. Em alguns casos mais graves, silenciar alguém pode não ser o suficiente. 

Se você silenciou alguém, mas eles ainda estão encontrando formas de te provocar e te assediar, você pode reportá-los ao submeter um ticket para https://support.wattpad.com/hc/pt. Por favor, dê uma olhada no Wattpad Safety Portal para mais informações sobre como lidar com assédio e intimidação. 

Como sei se eu fui silenciado?

Você talvez tenha sido silenciado por alguém se você não consegue ver o perfil do usuário, mandar mensagens, escrever no quadro de mensagens ou deixar comentários nas histórias deste usuário. Se você acredita que foi silenciado por alguém, pedimos que respeite a decisão dessa pessoa. Infelizmente, não somos capazes de reverter essa ação ou contatar o usuário sobre esta questão.

Para mais informações sobre que tipo de comportamento é encorajado na comunidade, por favor, leia nosso Código de Conduta

Como eu reporto ou silencio alguém que me silenciou?

Silenciar ou reportar um usuário que te silenciou é possível somente se você tiver trocado mensagens privadas com este usuário.

No iOS

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você quer silenciar.
  4. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Denunciar.
  6. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  7. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  8. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Você será informado sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.

No Android

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você quer silenciar.
  4. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Silenciar ou Denunciar.
  6. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  7. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  8. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Te informaremos sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.

Na Web

  1. Clique no seu nome de usuário no canto superior direito.
  2. Abra sua caixa de entrada
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja silenciar
  4. Clique em Silenciar ou Denunciar no lado direito da janela de mensagem.
  5. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  6. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  7. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Te informaremos sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.
Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 253 de 317

Comentários

Artigo fechado para comentários.