Como criar uma lista de leitura

Listas de leitura são uma maneira de exibir publicamente o que você está lendo, quais histórias você ama ou o que pretende ler a seguir. As listas são fáceis de compartilhar e são exibidas no seu perfil do Wattpad.

Clique em uma plataforma para ver como criar uma lista de leitura.

No iOS

Opção 1: na página de Descrição da história

Esta é a primeira página que você vê quando seleciona uma nova história para ler. Pode exibir coisas como sinopse, tags, ranking mais impressionante e histórias semelhantes.

• Toque no sinal de mais (+) ao lado de Ler
  • Selecione Criar uma nova lista de leitura
  • Digite um nome para a Lista de Leitura e toque em Criar
  • Agora você criou uma nova lista de leitura e adicionou essa história a ela

Opção 2: pelo seu perfil

• Vá para o seu perfil tocando no ícone de perfil (formato de uma pessoa)
  • Role para baixo até suas Listas de leitura
  • Toque no indicador para baixo (ᨆ) ao lado de Listas de leitura
  • Selecione Criar uma nova lista de leitura
  • Digite um nome para a Lista de Leitura e toque em Criar
  • Agora você terá a opção de selecionar histórias da sua Biblioteca para adicionar a essa Lista de Leitura
  • Quando terminar de selecionar as histórias, toque em Concluído

Observação: a sua lista de leitura principal será automaticamente denominada "lista de leitura de (seu usuário)". Você pode renomear esta lista a qualquer momento seguindo os passos do artigo Como editar ou excluir uma Lista de Leitura.

No Android

Opção 1: na página de Descrição da história

Esta é a primeira página que você vê quando seleciona uma nova história para ler. Pode exibir coisas como sinopse, tags, ranking mais impressionante e histórias semelhantes.

• Toque no sinal de mais (+) ao lado de Ler
  • Selecione Criar uma nova lista de leitura OU toque em Listas de leitura abaixo da sua foto de perfil
  • Digite um nome para a Lista de Leitura e toque em Criar
  • Agora você criou uma nova lista de leitura e adicionou essa história a ela

Opção 2: pelo seu perfil

• Vá para o seu perfil tocando no ícone de perfil (formato de uma pessoa)
  • Role para baixo até suas Listas de leitura OU toque em Listas de leitura abaixo da sua foto de perfil
  • Toque em mais opções (três pontinhos verticais) ao lado de Listas de leitura
  • Selecione Criar uma lista de leitura
  • Digite um nome para a Lista de Leitura e toque em Criar
  • Agora você terá a opção de selecionar histórias da sua Biblioteca para adicionar a essa Lista de Leitura
  • Quando terminar de selecionar as histórias, toque no ícone de concluído (✓) no canto superior direito

Observação: a sua lista de leitura principal será automaticamente denominada "lista de leitura de (seu usuário)". Você pode renomear esta lista a qualquer momento seguindo os passos do artigo Como editar ou excluir uma Lista de Leitura.

Na Web

Opção 1: na página de Descrição da história

Esta é a primeira página que você vê quando seleciona uma nova história para ler. Pode exibir coisas como sinopse, tags, ranking mais impressionante e histórias semelhantes.

• Clique no sinal de mais (+) ao lado de Ler
  • Clique em Adicionar nova lista de leitura... e digite um nome para ela
  • Clique no sinal de mais (+)

Opção 2: em um Capítulo de uma história

Esta é a página que você vê quando começa a ler a história.

• Clique no sinal de mais (+)
  • Clique em Adicionar nova lista de leitura... e digite um nome para ela
  • Clique no sinal de mais (+)

Opção 3: da sua Biblioteca ou Arquivo

• Abra sua Biblioteca clicando no seu Perfil e selecionando Biblioteca no menu suspenso
  • Passe o mouse sobre a capa de uma história
  • Selecione Adicionar à lista
  • Clique em Adicionar nova lista de leitura e digite um nome para ela
  • Clique no sinal de mais (+)