Como adicionar um Período de Tempo a uma história

No Wattpad você pode escrever histórias que se passem em vários períodos de tempo, incluindo histórico, presente ou milênios no futuro. Não é obrigatório adicionar essa informação à sua história, mas é incentivado pois isso ajuda o Wattpad a entender melhor o seu trabalho. A adição do período de tempo pode ser feita diferentemente em cada capítulo, o que significa que você pode ter uma história que se passa em várias períodos de tempo.

Observe que só é possível adicionar um período de tempo usando o Wattpad Web. Ou seja, o recurso não está disponível para os aplicativos.

Selecione uma plataforma para saber mais detalhes.

Na Web

• Clique em Escrever na barra de navegação superior
  • Clique em Minhas histórias
  • Selecione a história e o capítulo à qual você quer adicionar o período de tempo
  • Clique em mais opções (três pontinhos horizontais) no canto superior direito
  • Selecione a opção que melhor se aplicar no menu suspenso Definir Tempo
  • Selecione Salvar ou Publicar para salvar suas alterações

Depois de adicionar um período de tempo você não poderá removê-lo, mas poderá alterá-lo se for necessário.

Perguntas Frequentes

Meus leitores conseguem ver como configuro o período de tempo da minha história?

Não, os leitores não verão em que período você classificou sua história. Não se preocupe, essa informação não se tornará spoiler.

O que o Wattpad está fazendo com essas informações?

O Wattpad usa a coleção de tags dos períodos de tempo para entender melhor a história que você está escrevendo. É uma história de viagem no tempo em que capítulos da história vão e voltam do passado, presente e futuro? Ou é uma história cronológica que vai do passado ao presente? Podemos responder a essas perguntas observando qual período de tempo você selecionou para os seus capítulos.

O que é Tempo/Realidade Alternativa?

Tempo ou realidade alternativa representa períodos de tempo que não são iguais ao nosso. Por exemplo, talvez uma história tenha uma terra de fantasia que não registre o tempo da mesma maneira que fazemos. Ou talvez este seja outro planeta onde o tempo passa muito devagar, onde um segundo em nossa terra é um ano deles. Geralmente histórias colocadas em um universo alternativo ou em uma terra de fantasia tendem a ocorrer em um "tempo/realidade alternativa".

O que significa Tempo Presente?

Se você rotular seu capítulo como ocorrendo no "Presente", significa que a definição da história ocorre nos dias atuais. Talvez você tenha escrito a história em 2010, mas agora é 2018. As semelhanças nesses anos e a proximidade entre si significam que a história ainda é considerada ocorrida no "Presente".

E se no mesmo capítulo da minha história acontecer cenas em mais de um período de tempo?

Nesse caso você tem a opção de: ou não marcar nenhum período de tempo ou marcar aquele período de tempo que mais acontecer durante o capítulo.