Modo Escuro

O Modo Escuro está disponível no aplicativo Wattpad versão 8.64 em diante, para iOS e Android.

O Modo Escuro, Dark Mode em inglês, é um novo recurso que permite mudar o aplicativo do Wattpad para um tema de cor escura - o recurso que a comunidade solicitou por tanto tempo finalmente chegou para todos os Wattpadders! O Modo Escuro minimiza a luminosidade emitida pela tela dos dispositivos e, assim, reduz a fadiga ocular especialmente enquanto você estiver usando o Wattpad em ambientes escuros. Com este recurso você poderá ler confortavelmente a qual hora do dia ou da noite, além de obter a vantagem extra de economizar a bateria do seu dispositivo.

Se você tiver um dispositivo iOS ou Android, na primeira vez que atualizar seu aplicativo para a versão 8.64, o Wattpad seguirá a configuração de escuro ou claro que estiver configurada em seu dispositivo. Ou seja, se você já tiver o Modo Escuro ativado no seu aparelho, o Wattpad também terá o Modo Escuro ativado quando você o iniciar após a atualização.

Para alternar entre o Modo Escuro e o Modo Claro, os Wattpadders que usarem dispositivos iOS podem visitar o menu Configurações do próprio dispositivo. Observe que o Modo escuro é suportado apenas em dispositivos que usam iOS13 ou posterior.

Se você possui um dispositivo Android pode alterar manualmente entre os modos no aplicativo Wattpad, acessando o menu de Configurações do seu perfil. Selecione “Modo escuro” no menu e escolha ativar, desativar ou espelhar automaticamente as configurações do seu dispositivo.

Observe que você pode definir o seu modo de leitura independentemente das configurações do seu aplicativo. Para alterar o seu modo de leitura, confira: Configurações de leitura.

Se tiver dificuldades para alterar suas configurações para Modo Escuro, clique em 'Corrigir um problema / Entre em contato' no botão desta página para enviar um ticket.