Skip to Content

Como bloquear um usuário

O botão de bloquear está localizado no perfil de cada usuário. Ele pode ser utilizado para desativar qualquer tipo de comunicação entre você e aquela pessoa, e impedir essa pessoa de ver seu perfil e ler suas histórias. Se outro Wattpad seguir, comentar ou enviar mensagens indesejadas, você pode bloqueá-lo.

Como eu bloqueio ou desbloqueio alguém?

No iOS

  1. Visite a página de perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Clique nos três pontos no canto superior direito da tela ‘...’
  3. Um menu suspenso aparecerá. Selecione Bloquear ou Desbloquear.

No Android

  1. Visite a página de perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Pressione os três pontos verticais no canto superior direito da tela.
  3. Um menu suspenso aparecerá. Selecione Bloquear ou Desbloquear.

Na Web

  1. Visite a página de perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. À direita do botão seguir você encontrará três pontos: ‘...’. Clique neles e um menu suspenso aparecerá. 
  3. Selecione Bloquear ou Desbloquear.

O que acontece quando eu bloqueio alguém?  

Se você bloquear alguém:

  • Eles não poderão postar ou responder suas postagens no seu mural de conversas
  • Eles não poderão ler ou deixar comentários nas suas histórias 
  • Eles não poderão seguir você, e se eles estiverem seguindo você, serão removidos da sua lista de seguidores.
  • Eles não poderão ver seu perfil.
  • Eles não poderão ler seus comentários em nenhuma história e você não poderá ler os comentários deles em nenhuma história. Isso inclui qualquer comentário passado ou futuro em qualquer uma das suas postagens. 
  • Enquanto bloqueado, você também não poderá entrar em contato com o outro usuário através desses canais, ver o perfil dele ou ler suas histórias.

Atualmente estamos trabalhando para expandir a função bloquear e outras ferramentas para ajudar os usuários a se manterem seguros. 

Se eu bloquear alguém, essa pessoa será notificada? 

Não, o usuário não será diretamente notificado. Se ele tentar visualizar seu perfil ou entrar em contato com você através de um dos canais listados acima, uma mensagem aparecerá informando que não é possível interagir com você. É a mesma mensagem que você veria se você tentasse visualizar um perfil de um usuário que fechou sua conta. Se o usuário que você bloqueou entrar em contato com o Wattpad, o Wattpad não confirmará que você o bloqueou. 

Como vejo quais contas eu bloqueei?

Para ver uma lista das contas bloqueadas por você, abra as configurações da sua conta e selecione Contas Bloqueadas.

Eu bloqueei uma pessoa, mas ela continua me incomodando.

Wattpadders tem o poder de usar a função bloquear para gerenciar sua comunicação com outros usuários. A função bloquear pode ser usada para impedir a comunicação entre dois Wattpadders.

Se você bloqueou alguém, mas essa pessoa ainda assim encontra formas de provocar ou assediar você, você pode denunciá-la ao enviar uma solicitação para www.wattpad.com/help. Por favor, confira nosso Portal de Segurança do Wattpad para mais informações sobre como lidar com assédio e bullying.

Como eu sei se fui bloqueado?

Você deve ter sido bloqueado por alguém se não conseguir ver o perfil, mandar uma mensagem privada, ler ou comentar na história dessa pessoa. Se você acredita que foi bloqueado, pedimos que respeite essa decisão e não tente entrar em contato com essa pessoa fora do Wattpad ou usando uma conta diferente. Não podemos reverter essa ação ou entrar em contato com o usuário sobre esse problema.

Para mais informações sobre o tipo de comportamento encorajado em nossa comunidade, por favor leia nosso Código de Conduta.

Qual a diferença entre bloquear e silenciar?

Silenciar impede qualquer interação entre você e o usuário silenciado. Você pode ler mais sobre como a função silenciar funciona neste artigo.

Bloquear impede qualquer interação entre você e o usuário bloqueado, e também impede que o usuário bloqueado leia suas histórias. 

Então posso bloquear e silenciar uma pessoa?

Sim! Mas se você bloquear um usuário, esse usuário também não poderá interagir com você, então pense na função bloquear como sendo a mais poderosa ferramenta de controle para sua segurança.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 41 de 47

Comentários

Artigo fechado para comentários.