Como enviar os arquivos de log em um relatório sobre erros

Nós recebemos muitos relatórios de erros dos Wattpadders e nós agradecemos sua ajuda para tornar o Wattpad mais estável e utilizável. Relatórios de erros que incluem logs são particularmente úteis. Você pode enviar os arquivos de log do aplicativo através do aplicativo do Wattpad, e você pode enviar o arquivo de log da web aqui na Central de Ajuda.

O que há em um log?

Um log é um arquivo de eventos que são registrados por um aplicativo de software, como um aplicativo de celular ou um navegador. Logs contém erros, eventos informativos e avisos. Eles são úteis para nossos desenvolvedores quando estão trabalhando para solucionar um erro. É importante que você reproduza o problema antes de nos enviar o log. Caso contrário, nossos desenvolvedores não poderão encontrar o erro.

O que acontece após eu enviar um arquivo de log ao Suporte?

Todo erro encontrado no Wattpad passa por nosso processo de escalonamento. Você pode aprender mais sobre isso aqui: Processo de escalonamento de erros por meio do Suporte do Wattpad. Se os desenvolvedores já estiverem trabalhando em um erro, os arquivos de log os ajudarão a encontrá-lo e solucioná-lo mais rapidamente.

Como nos enviar os arquivos de log nos aplicativos iOS ou Android

1. Conecte-se no aplicativo e tente reproduzir o problema novamente
  2. Vá até Configurações > Ajuda e Suporte > Meu problema não está listado > Selecione a categoria apropriada > Enviar ticket
  3. Descreva seu problema no campo de comentário. Quando você envia um ticket, os arquivos de log serão automaticamente anexados.

Como baixar os arquivos de log do seu navegador da web para enviar com seu ticket

No Google Chrome:

1. Clique com o botão direito na página da web e selecione Inspecionar
  2. Ao longo da barra superior, clique em Rede
  3. Depois de abrir a aba Rede, reproduza o problema no Wattpad
  4. Clique na seta para baixo e salve o arquivo .har em seu computador
  5. Abra nossa página de envio de ticket e anexe o arquivo baixado no ticket antes de enviá-lo.

No Safari:

1. No menu do navegador, selecione Desenvolver e Mostrar Inspetor da Web
  2. Ao longo da barra superior, clique em Rede
  3. Depois de abrir a aba Rede, reproduza o problema no Wattpad
  4. Clique em Exportar no canto superior direito e salve o arquivo .har em seu computador
  5. Abra nossa página de envio de ticket e anexe o arquivo baixado no ticket antes de enviá-lo

No Firefox:

1. Clique com o botão direito na página da web e selecione Inspecionar
  2. Ao longo da barra superior, clique em Rede
  3. Depois de abrir a aba Rede, reproduza o problema no Wattpad
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito na janela Rede
  5. Selecione Salvar tudo como HAR, e salve o arquivo .har em seu computador
  6. Abra nossa página de envio de ticket e anexe o arquivo baixado no ticket antes de enviá-lo

No Microsoft Edge:

1. Do menu do Edge, selecione Mais ferramentas > Ferramentas para Desenvolvedor
  2. Selecione a aba Rede
  3. Clique na seta verde para começar a gravar a sessão.
  4. Depois de começar a gravar, reproduza o problema no Wattpad
  5. Clique na seta vermelha para parar de gravar a sessão.
  6. Selecione o ícone de salvar para exportar a sessão gravada para um arquivo HAR.
  7. Abra nossa página de envio de ticket e anexe o arquivo baixado no ticket antes de enviá-lo

No Opera:

1. Abra o ícone de menu do Opera e selecione Desenvolvedor > Ferramentas para Desenvolvedor
  2. Clique na aba Rede e marque a caixa perto de Preservar log
  3. Reproduza o problema no Wattpad
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito na janela Rede
  5. Selecione Salvar tudo como HAR, e salve o arquivo .har em seu computador
  6. Abra nossa página de envio de ticket e anexe o arquivo baixado no ticket antes de enviá-lo