Skip to Content

FAQ sur le planificateur de publications

Qu'est-ce que le planificateur de publication ? 

Le planificateur de publication permet aux Auteurs de programmer la publication de leurs nouveaux chapitres à une date ou une heure ultérieures. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez facilement continuer à publier vos histoires pour vos lecteurs, même lorsque vous faites une pause. Que vous preniez une pause bien méritée, que vous soyez en vacances ou que vous vous occupiez de tout ce qui touche à votre vie réelle, programmez la publication des prochains chapitres de votre histoire pour que vos lecteurs restent immergés dans votre univers.

Comment fonctionne le planificateur de publication ? 

Web

Publication d'un chapitre à la fois : 

  1. Cliquez sur le bouton "Écrire" dans le coin supérieur droit.
  2. Naviguez jusqu'au chapitre que vous souhaitez publier.
  3. Cliquez sur “Publier’ dans le coin supérieur droit.
  4. Une fenêtre contextuelle s'affiche, dans laquelle vous avez la possibilité de choisir entre "Publier maintenant" et "Planifier la publication ultérieurement".
  5. Si vous choisissez "Planifier la publication ultérieurement", vous serez invité à sélectionner la date et l'heure auxquelles vous souhaitez publier votre chapitre.

Une fois que vous avez défini votre horaire, cliquez sur la case à cocher confirmant que vous comprenez que votre histoire sera publiée automatiquement pour vos lecteurs au jour et heure sélectionnés.

Appuyez sur "Planifier" et une fenêtre contextuelle vous confirmera que la publication de votre histoire a été enregistrée.

 

Comment puis-je accéder au planificateur de publication ? 

Lorsque vous rédigez un nouveau chapitre sur un ordinateur de bureau et que vous cliquez sur le bouton "Publier", deux options s'offrent à vous : "Publier maintenant" ou "Planifier une publication ultérieure". Choisissez "Planifier une publication ultérieure" et suivez les instructions pour sélectionner l'heure et la date auxquelles vous souhaitez publier votre chapitre.

 

Puis-je utiliser cette fonctionnalité sur l'application Wattpad et sur le web ?

Actuellement, le planificateur de publication n'est disponible que sur le Web. Cependant, vous pouvez consulter votre planning de publication sur l'application Wattpad en allant dans "Mes histoires". 

 

Y a-t-il une limite au nombre de chapitres que je peux programmer en même temps ?

Il n'y a pas de limite au nombre de chapitres que vous pouvez programmer en même temps.

 

Pourrais-je voir combien de chapitres j'ai programmés ?

Oui, si vous avez programmé des chapitres, vous pouvez les voir sur l'écran "Mes histoires" pour chacune de vos histoires.  

Cette vue n'est destinée qu'à vous. Vos lecteurs ne peuvent pas voir vos chapitres programmés ni le nombre de chapitres programmés pour votre histoire.

 

Combien de temps à l'avance puis-je programmer mes chapitres ?

Vous pouvez programmer les chapitres jusqu'à un (1) an d'avance.

 

Puis-je modifier la Planification ?

Oui. Une fois que vous avez programmé le ou les chapitres de votre histoire, et avant que le ou les chapitres ne soient mis en ligne tel que planifié, vous pouvez modifier ou annuler la date et/ou l'heure de publication prévue. Pour ce faire, cliquez sur l'histoire dont vous souhaitez modifier la Planification. Appuyez sur les trois points situés à côté du chapitre programmé, puis sur "Modifier le planning". Vous aurez alors la possibilité de modifier la Planification ou de "Déprogrammer" le chapitre.

 

Puis-je supprimer un chapitre programmé ?

Oui. Avant que le chapitre programmé ne soit mis en ligne, vous pouvez aller dans le chapitre programmé pour le déprogrammer, le déplacer dans vos brouillons ou bien le supprimer. 

 

Dans quel délai puis-je programmer la publication d'un chapitre ?

Si vous souhaitez que votre chapitre soit immédiatement disponible pour vos lecteurs, vous pouvez sélectionner l'option "Publier maintenant". Si vous souhaitez plutôt programmer votre chapitre, le délai le plus court est de quinze (15) minutes à partir du moment où vous configurez la programmation.

 

Puis-je modifier un chapitre programmé ?

Oui. Vous pouvez toujours apporter des modifications à vos chapitres jusqu'à ce qu'ils soient publiés et après qu'ils aient été publiés.

 

Dans quel fuseau horaire mon histoire est-t-elle programmée ?  

La programmation que vous sélectionnez est basée sur le fuseau horaire identifié par les paramètres de votre appareil.

 

Recevrais-je une notification lorsque le chapitre que j'ai programmé sera mis en ligne ?

Lorsque vous planifiez la publication d’un chapitre, vous recevrez deux notifications. La première sera une confirmation de la programmation de la publication du chapitre; elle vous sera envoyée environ 24 heures avant la date prévue de sa mise en ligne. La seconde notification vous sera envoyée lorsque votre chapitre sera publié, ceci aux heure et date que vous avez sélectionnées.

Veuillez noter que si vous avez programmé la publication d'un chapitre dans moins d'une (1) heure (par exemple : à 14 heures, vous planifiez la mise en ligne d'une partie à 14 h 30), vous ne recevrez pas la première notification confirmant la planification. Ainsi, vous ne recevrez qu’une seule notification indiquant la publication du chapitre.

Sur votre page Mes histoires, vous pouvez voir tous vos chapitres, qu'ils soient programmés, en ligne ou en mode brouillon. 

 

Quand la fonction sera-t-elle disponible sur les appareils mobiles ?

Nous travaillons pour que cette fonctionnalité soit disponible sur mobile et nous partagerons bientôt plus de détails.

 

Cette fonctionnalité est-elle disponible dans toutes les langues ?

Cette fonctionnalité est disponible dans toutes les langues.

 

Où puis-je faire part de mes commentaires sur cette fonctionnalité ?

Pour tout problème ou toute question concernant l'utilisation de la fonction de planification de publication, veuillez nous envoyer une demande d'assistance. Vous pouvez soumettre une demande en cliquant sur "Corriger un problème / Nous contacter" à droite ou en dessous de cet article.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 4

Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.